Вчера тульский "Арсенал" по всем статьям уступил в Краснодаре местным "быкам". Надежда на то, что у соперника поменялся тренер и назначен специалист, который не имеет опыта работы, не оправдались. "Краснодар" вчера был лучше.
В первую очередь сказалось более высокое индивидуальное мастерство игроков "Краснодара". Они не простили "Арсенал" за допущенные ошибки. Стоило Горбатенко завозиться с мячом на половине поля соперника и потерять его, как тут же мы получили стремительную атаку и гол. Отметим, что удар у Классона получился шикарным. Хотя на повторе видно, что он не относился к разряду неберущихся. Собственно вратарь и выходит на поле, чтобы спасть. Вчера у Левашова это не получилось. А вот его коллега из "Краснодар" смог. И во многом заслуга Синцына, что в конце первого тайма игра не обрела напряженный характер. Это еще раз о более высоком уровне индивидуального мастерства игроков.


"Арсенал" вчера потерял еще одного центрального защитника Сунзу. Неизвестно когда поправится Григолава, а Новосельцев не может играть против "Зенита" и что остается Божовичу? Наигрывать пару Беляев-Денисов или есть какой то запасной вариант. Не помешало бы и выздоровление Майги, ведь во вчерашней игре наша полузащита в центре поля по всем статьям проиграла сопернику. А без должной активности игроков полузащиты, как то совсем блекло выглядел явно заскучавший Дзюба. Артем много двигался, пытался опускаться за мячом к центру поля, но "Краснодар" выключил нашего грозного форварда из игры.

Артем в интервью пообещал заплатить за свое участие в игре против "Зенита". Но были опасения, что он можнт получить карточку в игре против "быков" и тогда бы он автоматически не смог принять участие в игре против питерцев. Но теперь эти опасения позади и Дзюбе надо готовить чек на 120 000 евро с адресом получателя: город Санкт-Петербург, футбольному клубу "Зенит". Заплатит?
Но не смотря на крупное поражение от "Краснодара" мы пока на шестой позиции. Правда вплотную подобрался "Рубин, да и "Уфа" сегодня проведет матч против ЦСКА и может нас обойти. Тем не менее "Арсенал" продолжает гонку за попадание в зону еврокубков.
Ждем следующего матча с "Зенитом" и верим в то, что Божович проведет воспитательную работу с командой и футболисты дадут бой грозному сопернику.