Известный пародист и болельщик ЦСКА Михаил Грушевский прокомментировал решение главного арбитра матча «Краснодар» – «Арсенал» показать нападающему хозяев Фёдору Смолову жёлтую карточку за симуляцию, из-за которой футболист не сможет сыграть с «армейцами».

«Судья Чистяков должен получить суровое наказание. Нужно его отстранить на длительный срок. Ошибка, которую он себе позволил, просто под копирку, как в истории матча «Ювентус» – «Реал». Если не хотел Чистяков ставить пенальти в ворота «Арсенала», может, в этом стоит тоже увидеть вселенский заговор тульского клуба против «Краснодара»? Очень жалко Фёдора Смолова в этой истории. С точки зрения журналистского безумия, можно сказать, что и «Зенит», и «Спартак», и ЦСКА кровно заинтересованы в том, чтобы «Краснодар» Галицкого недобрал очки.

Я симпатизирую Смолову, но то, что произошло вокруг этой ситуации, не украшает наш чемпионат и самого Фёдора при его абсолютно недвусмысленном комментарии. СМИ раздули из этого дешёвую провокационную истерику. Даже на повторе было видно, что Смолов получил тяжёлый удар по ноге. Никакой симуляции даже близко не было, пенальти 100%. Давайте вспомним матч первого круга «Спартак» – «Локомотив», где было удаление Александра Самедова после получения второй жёлтой карточки за симуляцию в штрафной. Формально судья был прав, скорее Самедов подыграл эпизоду, но показывать за это вторую жёлтую карточку – неправильно. Стоит пересмотреть в регламенте отношение к наказанию жёлтой карточкой игрока за подобное падение в контактной борьбе в штрафной площади.

Судейские ошибки – это часть футбола, они есть во всех чемпионатах. Во французской лиге был матч «Нант» – «ПСЖ», где судья поставил подножку футболисту и удалил за это игрока. Это фантастика! Маразма хватает во всех чемпионатах.

Чистоплотность не помешала бы всем участникам этого футбольного процесса. Когда-то мы смеялись над нынешним президентом «Зенита», когда он возглавлял РФС и пролоббировал ценности кодекса чести футбольного сообщества. Это смешно и наивно, но нам бы не помешала добрая доля порядочности и взаимного джентльменства в нашем футболе», — сказал Грушевский в беседе с корреспондентом «Чемпионата»