Вчерашние результаты первых матчей двадцать первого тура Чемпионата России по волейболу среди женских команд Высшей лиги "А" поставили точку на амбициях "Тулицы". Увы, но команда, потеряла даже теоретический шанс попасть в число призеров турнира. Не опуститься бы на шестое место....
Во вчерашнем матче команда показала лучшую игру в сезоне. Только не надо разговоров, что вот команда наконец то сыгралась и тд и тп. По подбору игроков наша команда не уступает никому из соперников! Но вот почему то игры весь сезон нет. Ведь играй, как вчера, и не было бы поражений от "Олимпа", "Луча", "Импульса", "Самрау", Тюмени". Была бы реальная борьба за первое место. Но нужна ли эта борьба команде? Не руководству, ни тренерскомй штабу, а именно игрокам? Вот в этом вопрос. На словах безусловно, но на деле совсем обратное.


Сегодня "Тулица" проведет повторный матч. Надеяться, что "Северянка" сделает подарок не стоит. Тренер "Северянки" Захар Пилипенко после первой игры сказал:"Мы заранее знали, что против Тулы сражаться будет очень тяжело, но «Северянка» ехала только за победой. Игроки не выполнили основные тренерские задачи, однако в целом игра прошла легко. Моя жёлтая карточка не заслужена – я очень эмоциональный тренер и всегда так реагирую на ход игры. Уверен, что завтра нам всем будет ещё тяжелее, возможно даже повторится максимальное количество сетов. "Тулица" будет сражаться, но «Северянка» должна выиграть."


Кстати, в первой игре при счете 0:2 тренер "Северянки" путем замен, тайм-аутов сумел сбить настрой "Тулицы" и переломить ход матча. "Северянка" стала грузить подачу в Шатунову, которая вчера выдала суперматч, и обезоружила Тулу. Второго козыря в рукаве нашего тренерского штаба не оказалось. А помощь от тренерской скамейки не пришла. Команда не поймала перемены в игре соперника. Вот что говорит тренер "Тулицы" Екатерина Леонова:"Сегодня игроки собрались и показали достойную подачу и даже приём, хорошо проявили себя на блоке и на защите. К сожалению, нас всё ещё преследуют травмы. Печально, что у нас не получается держать максимальную концентрацию всю игру. Скорее всего, это психологическая проблема команды. Мы осознаем наши недостатки, и мы будем продолжать над ними работать. Обязательно приходите завтра на игру!"
Не смогли, скорее всего, травмы, приходите.... Классический набор фраз сезона 2017-2018.
Но давайте не будем о плохом, давайте подождем сегодняшней игры.
Начало матча "Тулица" - "Северянка" в 17.00.