В выходные «Тулица» сыграла с «Северянкой».

В обоих матчах тульские волейболистки уступили московской команде.

Болельщики клубов поделились своими впечатлениями после игр.

Болельщик волейбольного клуба «Северянка» Сергей Иванов:

- Северянка» уже досрочно завоевала золото на Чемпионате России в Высшей лиге «А» и обеспечила себе медали. Естественно, в целом игру команды мы оцениваем положительно. Как болельщики мы очень рады за них. Однако сегодняшняя игра нас категорически не устраивает. Не знаю, с чем связаны многочисленные ошибки игроков – либо девчонки расслабились, либо потерялся стимул к игре, либо сказался переезд. Первый сет был ужасен, второй немногим лучше. Будем надеяться, что игра принесёт нам очередную победу. К сожалению, команда на протяжении нескольких лет завоёвывает призовые места Высшей лиги «А», но не выходит в Суперлигу. Прежде всего, всё упирается в денежные средства. Основной спонсор волейбольного клуба «Северянка» - группа компаний «ФосАгро». Этих средств достаточно для выступления команды в Высшей лиге «А», но недостаточно для серьёзных выступлений в Суперлиге. Мы надеемся, что в этом году ситуация изменится, веди даже с нынешним составом команды мы могли бы занимать как минимум средние строки турнирной таблицы Суперлиги. Мы играли на Кубке России, будучи в Высшей лиге «А», что говорит о желании расти и развиваться. Желаю тульским болельщикам никогда не отказывать команде в поддержке, как бы она ни играла. Команду нужно поддерживать постоянно, вне зависимости от результата. Бывают очень тяжелые дни, бывают хорошие. С командой надо быть и в минуты радости, и в минуты горестных поражений. И тогда, я думаю, к команде придёт успех.

Геннадий Павлов также поделился впечатлениями от игры «Северянки»

- В этом сезоне команда сыграла неплохо. Были и провалы, которые объясняются эмоциональными всплесками и спадами. Когда сильная команда начинает эмоционально расслабляться получается поражение.  Во многом это связано с тем, что команда думает, что соперник слабее и с ним можно играть в пол силы. При этом с действительно сильными командами «Северянка» играет хорошо. Так, например, мы проиграли волейбольному клубу «Импульс» из Волгодонска и тяжело сыграли с аутсайдерами чемпионата, то есть с волейбольным клубом «Воронеж».

Болельщик Тулицы Павел Акатов:

- Поскольку к клубу я присоединился только в этом сезоне, то сравнивать с прошлыми сезонами не могу. А сравнение с другими командами, нам демонстрирует турнирная таблица. По моему мнению, команде немного не хватает скорости в концовках игр и уверенного приема. Ну и, конечно же, неотъемлемая часть женского волейбола - эмоциональные спады. Избавиться от них, наверное, невозможно, но вот над сокращением нужно работать. Прошедший тур показал, что Тулица может играть ярко и красиво, несмотря на авторитет соперника. Пусть мы проиграли, но это был хороший волейбол!

Болельщик Тулицы Павел Семенов:

- В общем и целом, «Тулица» в этом сезоне показывала очень достойную игру. Не случайно, даже после сложившегося крайне неудачно старта первенства, команда набрала ход и большую часть сезона боролась за места в первой тройке. Но, к сожалению, Тулице не хватало стабильности. Это, на мой взгляд, главная причина, которая помешала команде занять по итогам сезона более высокое место (в том числе, позволяющее получить повышение в классе). Однако, не стоит посыпать голову пеплом – «Тулица» уверенно себя чувствует в Высшей лиге А. У команды будет ещё сезон, чтобы окрепнуть и в следующем году завоевать заветную путевку в Суперлигу! И уже в элитном дивизионе достойно представлять Город-Герой Тулу!