Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сегодня губернатор Алексей Дюмин посетил строительство ледового дворца на улице Новомосковской в Туле.

Заместитель генерального директора по капитальному строительству ООО «Газпром инвестгазификация» Вадим Новоенко рассказал главе региона о ходе работ.



Дворец строится по программе «Газпром – детям». В настоящее время ведутся работы по устройству железобетонных конструкций перегородок и ландшафтной лестницы.

Губернатор задал вопрос о подключении объекта к инженерным сетям и сроках его сдачи в эксплуатацию.

Вадим Новоенко сообщил, что подключение проходит в плановом режиме. Со стороны АО «Тульские городские электрические сети», АО «Тулагоргаз» и АО «Тулагорводоканал» обеспечена полная готовность к подключению. В соответствии с программой «Газпром – детям» сдача объекта в эксплуатацию запланирована на II квартал 2019 года.

На сегодняшний момент в регионе четыре ледовые арены: по одной в Туле и Алексине, две – в Новомосковске. При этом он отметил, что в регионе, в том числе областном центре, не хватает подобных объектов.

Этот ледовый дворец будет самым крупным в области – он рассчитан на 3 тысячи зрительских мест.

- Это действительно долгожданный объект. Мы сможем создать профессиональную хоккейную команду и открыть школу фигурного катания, проводить больше массовых спортивных мероприятий. Уверен, что новый ледовый дворец станет местом притяжения и для детей, и для взрослых, - подчеркнул Алексей Дюмин.