На финише сезона "Арсенал" может повлиять на распределение мест на пьедестале РФПЛ - в двух последних турах "оружейники" играют с ЦСКА и "Локомотивом". Нападающий тульского клуба Лука Джорджевич заверил корреспондента РИА Новости Сергея Яременко, что "Арсенал" способен показывать хороший футбол в матчах против грандов, назвал Данни идеальным партнером и сравнил Москву и Санкт-Петербург.

Не хочу комментировать желания болельщиков "Спартака"

- В марте-апреле вы почти месяц не играли из-за травмы. Как чувствуете себя сейчас?
- Пропустил пять матчей из-за травмы, плюс было решение руководства, что не сыграю против "Зенита" (по условиям арендного соглашения "Арсенал" должен был заплатить 10 миллионов рублей за участие Джорджевича в матче против петербургского клуба – прим. РИА Новости). Сейчас все нормально, чувствую себя хорошо. Радуюсь тому, что вернулся и снова играю.

- В двух последних турах "Арсеналу" предстоят матчи против ЦСКА и "Локомотива". Готовы вершить судьбу чемпионства?
- В этом году мы много раз показывали, что способны показывать хороший футбол в матчах против больших команд. Надеюсь, что последние две игры тоже получатся удачными и мы сможем зацепиться за очки.
- Болельщики "Спартака" шутят, что Артем Дзюба обязан забить гол "Локомотиву" и принести золото "красно-белым". Этот вариант – не фантастика?
- Не хочу комментировать желания болельщиков "Спартака".

- Вы боретесь за шестое место, которое может стать еврокубковым, если финалисты Кубка России "Тосно" и "Авангард" не получат лицензию УЕФА. В команде как-то обсуждают такую возможность?
- Не говорили и даже не думали об этом. Здорово будет, если все так сложится, но нам нужно просто сосредоточиться на том, чтобы как можно лучше сыграть против ЦСКА и "Локомотива". А там посмотрим, что будет.

Данни - сумасшедший игрок!

- Дзюба как-то рассказывал, что у него в карьере было два идеальных партнера – Халк и Жано Ананидзе. Кто был идеальным партнером для вас?
- Мой идеальный партнер - Мигель Данни. Он сумасшедший игрок!
- Ходят слухи, что Миодраг Божович является одним из кандидатов на пост главного тренера в "Зените". Вы были бы рады такому повороту?
- "Зенит" - большой клуб. Когда они ищут тренера, выбирают из многих вариантов. Я читал о том, что Божович один из кандидатов. Конечно, буду очень рад, если он станет главным тренером "Зенита".
- Нынешний сезон – лучший в вашей карьере?
- Первая часть чемпионата - да. Я был доволен своей игрой, был готов на 100%. Тренер доверял - я ответил голами и, надеюсь, хорошей игрой. Вся команда показывала классный футбол, все было нормально. Зимой с нетерпением ждал возобновления сезона, чтобы продолжить в том же духе, но из-за травмы и других ситуаций во второй части чемпионата что-то потерялось, голы исчезли. Конечно, я немного разочарован этим.
- А какой матч назовете лучшим в карьере?

- В первой части этого сезона у меня было достаточно много хороших матчей. Случались матчи, в которых я не забивал, но играл хорошо. Например, дома против "Урала". И конечно, выделю матч против "Краснодара". Вся команда играла здорово, а мне посчастливилось забить победный гол. Это одна из лучших игр "Арсенала" в этом сезоне. И моя тоже.
- После прихода Дзюбы вы играете с ним в паре, при этом вам приходится действовать чуть глубже. Это удобная позиция?
- Это неудобная позиция для меня. Я центральный нападающий. В первой части сезона играл именно на этом месте, и все было нормально. Сейчас мне достаточно того, что я выхожу в стартовом составе. Если тренер хочет, чтобы Дзюба играл первого форварда, а я второго, то так и будет, но это не самая удобная позиция. Надеюсь скоро вернуться в центр нападения.

"Бомбардировки Югославии были тяжелой и несправедливой ситуацией"

- Что интересного есть в Туле? Куда вы ходите, если есть выходной?
- Я такой парень, которому много не нужно. В Туле живу вместе с папой. На выходных ездим в Москву или гуляем по парку в самой Туле. Здесь есть места, которые нам очень нравятся, - ходим туда, пьем кофе, отдыхаем.
- Судя по вашему Instagram, вы совсем недавно выбирались в Москву, были на Красной площади. Где красивее – в Москве или в Питере?
- Оба города сумасшедшие! Очень красивые и интересные. Но для меня Питер всегда будет номером один. Я приехал туда из Черногории, "Зенит" стал моей первой командой в России. У меня навсегда останутся самые лучшие воспоминания о Петербурге. Надеюсь, еще буду жить и играть в футбол в этом городе.

- Самый неожиданный трансфер зимы – переезд Владимира Габулова в "Брюгге". Вы удивились, когда узнали, что он едет в Бельгию? Он как-то прощался с командой?
- В первой части чемпионата Габулов был очень важным игроком для нашей команды. Конечно, я не ожидал такого трансфера и был очень рад за него. Владимир хотел уйти в Европу, играть в футбол там, и у него получилось. Впервые о его переходе в "Брюгге" я услышал от него самого - после завершающей игры первой части чемпионата, это было в Екатеринбурге. Был очень удивлен. Желаю ему только всего самого хорошего.
- В ваших соцсетях есть пост, посвященный годовщине начала бомбардировок Югославии. Вас они как-то затронули?
- Мне было всего пять лет, поэтому я не очень хорошо помню то время. Знаю, что это была очень тяжелая ситуация для всей страны. Очень несправедливая. Надеюсь, подобное никогда и ни с кем больше не случится.

Сообщает: "Р-Спорт"