Сегодня подведены и утверждены результаты муниципального этапа Всеросийского Фестиваля ГТО среди школьников города Тулы.
В соревновании третьей группы (ццентры образования до 500 человек) победили представители ЦО № 47, второе место у ЦО № 50 и третье у ЦО № 13. Все школы представляют Большую Тулу.
Во второй группе (центры до 1000 человек): победил ЦО № 25, второе место у ЦО № 18 и третье у ЦО № 44.
В первой группе победили учащиеся ЦО № 31, второе ЦО № 1 и третье ЦО № 8.


Краткий комментаприй пои итогам Фестиваля главного судьи турнира Олега Жилкина:
- В Фестивале приняли участие чуть более пятиста учащихся. Это немного ниже цифры, которую мы ожидали. Победы центров образования № 47, 25, 31 закономерны. В этих образовательных учреждения серьезно относятся к реализации комплекса ГТО. Отмечу, что очень высокие результаты были показаны в личном зачете. В третье ступени Дарья Еромолва набрала 599 баллов, это рекород наших городских Фестивалей. Очень хороший результат у мальчиков 4 ступени у Рустама Алекберова. По итогам Феситиваля мы сформируем достойную команду для участия в региональном этапе.


- В этом Фестивале впервые центры образования были поделены на группы.
- Считаем это решение верным. У небольших Центров образования появился стимул для выступления и возможность завоевать призовое место.


- В этом году проводилась конкурсная программа: скиппинг, конкурс фотоочетов...


- Да мы провели впервые конкурсные програму. Кстати, мы не ставили завышенных условий просто попросили в виде фото или видеоотчета предоставить материал, как в Центре образования ведется работа по реализации проекта и выполнить отчет об участии команды в самом Фестивале. Не понимаю, что в этом сложного, но больше половины Центров ничего не прислали.


- Были ли протесты?


- Нет официальных протестов не было. Было пожелание от Лицея № 2 на следующий год проводить соевнования в первой группе без учета второй ступени. Будем думать, как решить эту проблему. Прекрасно понимаю, что без второй ступени лицею трудно выиграль командный зачет. К Зимнему Фестивалю внесем изменения.


- По организации соревнований что-то отметите?


- Фестиваль проводится в третий раз и у нас уже выработан алгоритм проведения. Кому-то хочется чтобы все проходило еще быстрее, но это невозможно.


- Есть какие то разочарования?


- Да. Меня огорчило у сильно удивило , что в числе отсутствующих оказались победители прошлогоднего Фестиваля ЦО №6, не выставили команду победители Зимнего Фестиваля ЦО № 27. По грустной традиции не выступают ЦО № 26, 39, 46. Заявились но не дошли до места проведения ЦО № 30. Не буду критиковать, наверное есть какие то дела поважнее.