На стадионе «Металлург» прошел первый селекционный отбор в академию тульского «Арсенала», сообщает официальный сайт клуба. За два дня отбора в нем приняли участие более 150 юных футболистов со всей Тульской области 2001–2004 годов рождения. И не только они. Попробовать свои силы в оружейную столицу приехали гости из Орла, Москвы, Липецка и Моздока.

Просмотр проходил в несколько этапов. Сначала мальчишек разделили на команды. Им предстояло сыграть два тайма по 15 минут. За действиями футболистов наблюдали эксперты: тренер вратарей «Арсенала» Вячеслав Чанов, спортивный директор клуба Андрей Рудаков, старший тренер академии «Арсенала» Алексей Соловьев, главный тренер молодежной команды оружейников Вадим Гаранин.

- Талантливых ребят видно сразу. Тем более, что их просматривают столь опытные тренеры. Мы определяем сильные и слабые стороны мальчиков. «Арсенал» сейчас одна из лучших команд России. Для того чтобы двигаться дальше, нужно создавать именно такие академии. Здесь должны играть лучшие мальчишки, - отметил Вячеслав Чанов.

На каждой из четырех площадок действия и игру юных футболистов оценивали тренеры академии «Арсенал». После каждого из матчей, а таких за два дня набралось 26, в следующий этап проходили сильнейшие.

По итогам отбора лучшие из лучших получили право тренироваться в школе «Арсенала», где ребятам еще предстоит доказать, что тренеры не зря обратили на них внимание. В конце просмотра, участники получили билеты на домашний матч оружейников.

Сообщает официальный сайт ПФК "Арсенал"