В Крылатском в воскресенье состоялся заключительный, четвертый этап международной многодневной гонки «Пять колец Москвы». В пасмурную погоду после 122.4 км дистанции первым финишировал Кирилл Поздняков (Азербайджан) из Synergy Baku, вторым стал Иван Селедков из команды Serpantin, третьим — Александр Куликовский из «Газпром-Русвело».
В желтой майке лидера после этапа в Жохово в Крылатском стартовал Андрей Простокишин, выступавший за сборную России. На финиш королевского этапа в Крылатском он приехал 22-м с отставанием в 25 секунд и этого хватило, чтобы стать победителем по итогам всей многодневки. Поздняков в генеральной классификации проиграл ему 43 секунды, Артур Ершов из Marathon-Tula — 44 секунды.
«Перед Крылатским преимущество было 1 минуту 8 секунд и перед таким этапом этого было, конечно, недостаточно, чтобы чувствовать себя спокойно. Было нервно, команда провела огромную работу, хочу сказать ребятам спасибо», — сказал Простокишин после финиша.
«Очень рад, что сборная России подтвердила класс и второй год подряд мы побеждаем на „Пяти кольцах Москвы“. На следующий год тоже хотелось бы заявить сборную команду России на эту гонку, ну, а в этом году борьба получилась по-настоящему захватывающей».
В командном зачете победила Marathon-Tula, вторым стал велоклуб «Минск», третье место заняла сборная России.
Самым активным гонщиком стал победитель этапа Кирилл Поздняков (43 очка), россиянин из велоклуба «Минск» Эдуард Ворганов стал 2-м в очковой классификации, третьим по сумме набранных баллов стал его партнер по команде Евгений Королек (34).

Сообщает сайт Федерации велоспорта Росси