Подходит к завершению Чемпионат России по футболу. Для тульских болельщиков он прошел со знаком плюс. Команда в этом сезоне сохрнила место в элите и до последнего тура претендует на место в первой шестерке.
Тренерский штаб и группа менеджеров клуба заслуживает самой высокий оценки за проведенный сезон. Божович в очередной раз доказал, что он умеет в короткий срок поставить командную игру и "сделать" коллектив из имеющего материала, найдя индивидуальный подход к конкретным футболистам. Ведь никто не ожидал, что "Арсенал" сумеет так высоко забраться по турниной таблице.
А между тем туляки в этом Чемпионате сумел одержать победы над ЦСКА, "Краснодаром" и "Зенитом". Впереди игра с "Локомотивом" и почему бы нам не попытаться одержать выиграть у Чемпиона? Тем более, что в предыдущем туре "Арсенал" потерпел самое крупное поражение за время выступления в РФПЛ. ЦСКА разгромил нас со счетом 6:0.
О команде много пишут центральные СМИ. Безусловно центральная фигура в "Арсенале" - Артем Дзюба. Он реально прибавил во второй части Чемпионата и Черчесов просто должен вызвать его в сборную. Если не Дзюба, то кто? И ерунда, что в заявочном листе он будет значиться, как игрок "Зенита", мы то знаем, что вклад Тулы в этом достижении огромно!
Но сезон завершится, как Чемпионат Мира и подойдет время старта в новом Чемпионате России. Маловероятно, что Дзюба и Новосельцев останутся в Туле. А если вспомнить, что в аренде и Джорджевич, и Обухов, и Ткачев... Что ждет "Арсенал"?
Наверное и Аджоев, и Балашов уже держат в голове список потенциальных новобранцев. Будет ли "Арсенал" вести агрессивную работу на трансферном рынке или продолжит формировать команду за "бесценок". Есть какие то планы и Божовтча. Связаны они с "Арсеналом"? Имеют ли под собой почву слухи о его возможном назначении в "Зенит"? Эти вопросы более актуальны для "Арсенала" нежели попадание Дзюбы на Чемпионат Мира.