Капитан волейбольной команды "Тулица" Елена Бояркина покинула команду и в следующем сезоне будет играть за другой клуб. У Елены было предложение от одной команды Высшей лиги "А" и клуба суперлиги. Она приняла решениие играть в суперлиге. До подписания контракта название клуба по понятным причинам не называется.
Елена Бояркина (Пешехонова) воспитанница тульского волейбола. В 2005 году волейболистка, которая являлась воспитанницей специализированного класса "Тулицы" неожиданно уехала из Тулы так и не подписав контракт с командой, которая ее воспитала. Карьеру Елена продолжила в московком "Луче". После этого были "Тюмень-ТюмГУ", "Омичка", "Сахалин". После родов Елена взяла паузу в своих выступлениях и появилась в возрожденной "Тулице. После неудачного сезона "Тулицы" спортсменка решила продолжить карьеру в другом регионе.
По информации нашего портала Бояркина не единственная потеря "Тулицы". Ранее не было продлено соглашение с центральной блокирующей Галиной Каршакевич, пр причине конфликта с тренерским штабом.