Футбольный клуб "Арсенал" планирует уложить одно натуральное и одно искусственное футбольные поля на территории Центрального стадиона в Туле. Об этом ТАСС сообщил президент тульского клуба Гурам Аджоев.

"После заключительного матча чемпионата мы общались с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым: он поздравил команду с успешным выступлением в чемпионате, пожелал удачи и хорошего отпуска. А мы объяснили, что нужны поля, хорошая база. Большое значение имеют условия для тренировочного процесса и восстановления, для достижения результатов необходима качественная инфраструктура. Слава богу, у нас есть поддержка губернатора, поэтому к следующему сезону, надеюсь, что-то получится. Думаю, город поможет в этом, губернатор отдал такую команду", - сказал Аджоев.

Футболисты Артем Дзюба, Иван Новосельцев и Лука Джорджевич, которые находились в "Арсенале" в аренде, по условиям контрактов по окончании сезона должны вернуться в санкт-петербургский "Зенит" и определятся со своим будущим позднее.

"Сейчас Дзюба, Джорджевич и Новосельцев возвращаются в "Зенит", а Ткачев - в ЦСКА. Это же касается других арендованных футболистов. Игрокам надо немного отдохнуть, поэтому свое будущее они будут обсуждать позднее, пока преждевременно об этом говорить", - сказал Аджоев.

Также сейчас истекает контракт у защитника Кирилла Комбарова. Президент "Арсенала" отметил, что позднее клуб планирует начать переговоры с футболистом по новому соглашению.

"Думаю, мы пообщаемся с Кириллом, он пока никуда не уходит. Но сейчас надо всем отдохнуть", - подчеркнул Аджоев.

"Выделять по итогам сезона кого-то одного было бы неправильно, потому что у нас одна команда, которая провела очень хороший сезон. Абсолютно все в клубе, в команде, кто помог добиться этого результата, заслужили похвалы. Арендованные игроки внесли свой вклад, но футбол - это командный вид спорта", - заявил собеседник ТАСС.