В Центре тестирования ГТО г. Тулы специально для сотрудников ПАО «Тулачермет», ООО «Тулачермет-Сталь» и АО «ПОЛЕМА» был организован единый день сдачи норм ГТО.

Для того чтобы выполнить испытания в своей возрастной ступени, участники проходили обязательные испытания и испытания по выбору. Среди обязательных для женщин был бег на дистанцию 2 км, отжимание, упражнения на гибкость; для мужчин – бег на дистанцию 3 км, подтягивание на перекладине или рывок гири 16 кг, упражнения на гибкость. Также в нормативы вошли бег на дистанцию 100 метров, плавание на дистанцию 50 метров, прыжок в длину, метание гранаты.

Самым молодым участником команды стал 19-летний Даниил Панов, посадчик металла ООО «Тулачермет-Сталь», а самым возрастным участником – 55-летний Андрей Рахманин, диспетчер ОГЭ ПАО «Тулачермет».

Практически вся тульская команда ПМХ справилась с поставленной задачей, успешно выполнив нормативы ГТО. Результаты будут оформлены в протоколы и направятся в Казань. Вручение знаков состоится в конце года.

Надо сказать, что в прошлом году в испытаниях косплекса ГТО приняли участие более 100 тулачерметовцев, из них 13 человек получили золотые знаки ГТО, 16 – серебряные и 6 – бронзовые.

Спортивные успехи сотрудников ПМХ и Тулачермета, в частности - не меньший повод для гордости, нежели их производственные достижения. ПАО «Тулачермет» стимулирует и развивает спортивное движение на предприятии. Помимо ежегодных заводских спартакиад, металлурги принимают участие в общегородских спартакиадах с участием трудовых коллективов г. Тулы, занимают призовые места в футбольных и волейбольных турнирах России.