Божович подкинул проблему... Взял и не стал верить обещаниям про улучшенные условия на базе, про приобретение нужных игроков.Иными словами не дал "Арсеналу" в долг и не продлил контракт.
Скорее всего материально-техническая база у тульского улуба не самая лучшая в стране. Кстати, поговаривают, что в самом начале работы в Туле Божович говорил своему окружению, что если бы он увидел до подписапния контракта условия работы в "Арсенале", он не поехал бы. Но, как бы там не было - БОЖОВИЧ УШЕЛ. И спасибо ему за професионльную работу. Период его работы стал яркой страницей в истории тульского спорта и огромное ему за это спасибо! Что дальше? Надо жить и работать уже без Графа.
СМИ мгновенно откликнулись на случившееся и выдвинули по разным источникам уже пять соискателей. Кононов, Аленичев, Рахимов, Кобелев и....ЧЕРЧЕСОВ. Фамилия последнего называется с формулировкой, после окончания Чемпионата Мира он хочет вернуться к клубной работе. А в Туле друг Гурам остался без главного тренера, Версия красивая и живучая, но...Захочет ли "Арсенал" столько ждать и получить тренера за несколько дней илил недель до старта. Ведь кроме тренировочного процесса, надо заниматься и комплектованием команды, который практически нет!
Кандидатура Кононова? Да у него ьыл хороший опыт работы в "Краснодаре", но в Грозном то он провалился и ушел из команды не отработав пол-сезона.
Аленичев? Он провел хороший сезон в Красноярске. Пока неизвестно, что будет в "Енисее"? Второй приход в "Арсенал" - красиво, но как видится маловероятно...
Кобелев? Очень хорошая кандидатура, у него очень здорово получалось в "Динамо" в первый заход.но во втором случае при нем команда скатилась в ФНЛ. Однако, Кобелев входит в обойму тренеров, которые умеют поставить игру в короткий период;
Рахимов? Тоже большой друг и приятель Аджоева. Говорят, что у него были проблемы со здоровьем и он по этой причине покинут "Ахмат". Готов ли он принят "Арсенал"?
В любом случае хочется одного - "Арсенал" не должен затягивать с назначенем главного тренера, ведь второй раз как с Божовичем может и повезти.