Пролетела еще одна спортивная неделя 2018 года. Чем она стала знаменательной для тульского спорта?
Понедельник начался с воскресного заявления главного тренера "Арсенала" Миодрага Божовича о том, что он и "Арсенал" -  больше не друзья. Не стал продлевать контракт черногорец и все. Гадали и думали, что случилось? А на деле просто не приучены европейцы к тому, что с ними некорректно разговаривают. Не принимают они подарок с барского плеча в виде контракта с формулировкой:" Я решил предложить тебе контракт еще на год!" Говорят обиделя он (Божович) на Гурама Захаровича и улетел. Сразу возбудилась пресса и понеслось...Предлагают и Кононова, и Аленичева, И Рахимова, и Кобелева, и Черчесова...А тут еще с "эксклюзивом" портал один вылез: Бородюка говорят на царство. А Губернатор Алексей Дюмин всех успокоил: пять кандидатов, два с опытом работы за рубежом и ждите...назначат. Скорее всего на этой неделе клуб представит нового наставника...А может и нет, ведь ошибиться нельзя! После седьмого места от Божовича борьба за выживание от условного Бородюка не прокатит! Болельщик этого не поймет, ведь аппетит приходит во время еды. А время бежит и старт нового футбольного сезона уже через два месяца. Маловато осталось.
"Тульские" боксеры выиграли в командном зачете Чемпионат ЦФО. Прямо прорыв года! До этого лишь одну медаль на Чемпионате России завоевали за всю историю тульского бокса, а здесь раз и шесть золотых медалей. Чудо? Нет никакого чуда. Сейчас тульский бокс имеет устойчивое финансирование, вот и поехали выступать под флагом нашего региона боксеры из Подмосковья, Воронежа, Ухты, Республики Осетия. Так что чуда никакого нет! На сколько это серьезно и долговечно определит лучший доктор - ВРЕМЯ. Ну а пока порадуемся внезапным победам тульской боксерской чудо-школы. Хотя, на этом фоне, как то грустно, что один их самых перспективных тульский боксеров, призер Первенства России среди юниоров Даниэль Лутай на этом турнире не выступал. Почему?
На старейшем велотреке страны прошел "Гран-При Тулы". В гости к тулякам приехали велогонщики из нескольких стран и уровень турнира был серьезным. Радует, что в Туле появилась СВОЯ профессиональная команда и тулячка Мария Аверина с приглашенной несколько лет назад и уже ставшей тулячкой Дианой Климовой побеждают в мэдисоне. Жалко, что перед стартом простудились Александр Дубченко и Татьяна Киселева, хотелось бы порадоваться и за их успехи, но...
Вот такой получилась прошедшая спортивная неделя Тулы.