Вратарь «Брюгге» и сборной России Владимир Габулов подвел итоги своего выступления в чемпионате Бельгии. Футболист стал чемпионом национального первенства составе клуба.

«Что мощнее по эмоциям: стать чемпионом в России или в Бельгии? В России это было так давно, что уже и не вспомнишь. А в Бельгии… Ощущения неописуемые, но могли быть лучше.

Имею в виду свою игру. Хотелось, чтобы весь сезон был таким же фееричным, как результат. Конечно, это могло случиться, но, если объективно, так не бывает. У меня не было нормального отпуска, полноценных сборов, как в России. Я приехал – и сразу пошли ответственные матчи. Времени на адаптацию не оказалось совсем. В том же чемпионате Бельгии, по сравнению с Россией, абсолютно другой футбол - открытый. Крупный счет фиксируется во многих встречах. Лидер может и выиграть, и проиграть с крупным счетом. Это специфика первенства. При этом

«Брюгге» - в тройке клубов, которые пропустили меньше всего голов за сезон. Это ни в коем случае не оправдание. Я много думал, анализировал и для себя обозначил: что было так, а что – нет. Все – очень самокритично, чтобы дальше играть только лучше», - сказал Габулов.

Источник:https://sport24.ru