Как сообщает корреспондент ИА ТСН24, после официального заявления о том, что Олег Кононов назначен главным тренером тульского «Арсенала», президент клуба Гурам Аджоев высказал надежду, что все будет хорошо.
 
«Об арсенале и Туле люди уже по-другому думают. Просто так очки у нас не возьмешь. Я очень благодарен Олегу Георгиевичу. Жизнь покажет - главное, чтобы футболисты были здоровы», - сказал Гурам Аджоев.
 
Новый тренер «Арсенала» поблагодарил президента клуба и отметил, что Аджоев объяснил ему, для чего он нужен команде.
 
«Обращал внимание на «Арсенал», как он развивается. С Гурамом Захаровичем отношения у нас сложились давно, но приглашение было неожиданным. Не знал что у Божовича контракт закончился, у меня были другие планы. Но, Гурам Захарович меня убедил, что клуб развивается, что есть планы. Все сегодняшние результаты - это системная работа, это и плотная опека губернатора области. Для меня это честь - работать в этом клубе и достигать результата и прогресса», - сообщил журналистам новый главный тренер тульской команды.
 
По словам Олега Кононова, он не планирует общаться с Божовичем и про команду ему расскажет руководство клуба. Конов намерен поставить для игроков «Арсенала» высокую планку и так, как много футболистов все-таки покинули клуб, их, как минимум, нужно заменить равноценными игроками. Та игра «Арсенала», что была - она должна остаться: команда играла в атаку, в открытый футбол и эта схема близка Кононову.
 
«Селекция не прекращается - были одни футболисты, придут другие. Но, если Артём Дзюба захочет продолжить карьеру в «Арсенале», я буду рад...», - ответил на вопрос журналистов новый тренер «Арсенала».
 
Напомним, ранее мы сообщали о том, что 52-летний Олег Кононов стал главным тренером «Арсенала». Кононов хорошо известен российским болельщикам. Тренерскую карьеру он начинал в Белоруссии, где работал в минских «Торпедо» и «Локомотиве», затем трудился в украинских клубах «Металлург» (Запорожье), «Карпаты» и «Севастополь».
 
В 2013 году Олег Георгиевич возглавил «Краснодар», который успешно тренировал на протяжении трех лет. Отметим, что Кононов завоевал с «быками» первые в истории клуба медали – бронзу чемпионата России (сезон-2014/15). В 2014 году «Краснодар» выступал в финале Кубка страны.
 
В 2017 году Олег Кононов возглавлял грозненский «Ахмат».