Вчера тульский "Арсенал" объявил о назначении нового главного тренера. Свершилось то, о чем все говорили - Олег Кононов стал новым рулевым тульской команды.
Кононов очень удачно отработал в "Краснодаре". Под его руководством команда показывала, пожалуй, самый зрелищный футбол в России. Он по праву стал лучшим наставником страны, привел команду к бронзовым медалям и финалу Кубка страны. Это наивысшие достижения "Краснодара". Никто после Кононова таких высот с "быками" не достигал. Но Галицкий решил убрать Олега Георгиевича и .... Казалось бы должны были посыпаться предложения из России и европейских клубов. Но целый год специалист был без работы. А следующий этап его работы прошел под знаком - МИНУС. У Кононова не заладилось в грозненском "Ахмате" и он ушел.


Вчерашняя пресс-конференция не убедила. Аджоев говорил косноязычно, постоянно вставляя слова-паразиты, не озвучив ни целей, ни задачи. Лозунг "Побеждать в каждом матче" мы уже слышали от Дмитрия Анатольевича Аленичева. Помните, чем это закончилось? Правильно, вылетом в ФНЛ. Гурам Захарович часто говорит о каком-то лифте, что Тулу стали бояться. Какой лифт, кто боится "Арсенал"? Да, был очень удачный сезон, было стопроцентное попадание с приглашением Божовича. Но ведь тогда у "Арсенала" был какой-никакой состав., набор игроков из которых Божович к октябрю сумел сделать команду. А на что приходит Кононов? На лифт, на какой-то пресловутый страх, который якобы испытывают соперник "Арсенала"? Пока "Арсенал" всего лишь провел ОДИН удачный сезон. Команда при Божовиче "пела и полосата", но ведь и сам "Граф" таков. Он дюбит пошутить, он парень-рубаха, он умеет открыть душу игрока. Говорят, якобы "тренер одного года", пусть! Но он ведь расплагал к себе, от него шла живая, мощная энергетика. Вчерашняя презентация Кононова не впечатляла..
Олег Геогриевич еще не начал работать, а впечатление, что перед этим событием вагоны разгружал. Вроде последнее время не работал, должен быть отдохнувшим, а он... Хотя первое впечатление обманчиво и может за этой маской таится нечто иное? Время покажет...
А пока...У "Арсенала" есть тренер, но нет команды, нет игроков. Восемь футболистов на контрактах, неизвестные новобранцы. Открытый вопрос по Чаушичу и Кангве? Какие-то кивки в сторону Краснодара, что типа сейчас "бывшие игроки, которые работали с Кононовым приедут" Кто? Торбинский с Быстровым и Ари? Жаозиньо или Лаборде? Это усиление? На какой-то момент - да, но..скорее всего это отработанный материал. Почему их не оставили в "Краснодаре"?

"Арсеналу" предстоит непростая работа в межсезонье: новый тренер, ноые игроки, скорее всего новая игра. Ибо, как бы не говорил Кононов, о том, что ему близка игра тульской команды, но его фамилия не Божович, и он обязательно будет вносить что-то свое.

Пойдет ли у Кононова в Туле? Ведь по сути, у тренера это шанс: доказать, что реально топ. Ведь в случае неудачи в "Арсенале" ему очень трудно будет найти работу в РФПЛ. Неудачников у нас в России не любят!