Главная новость прошедшей недели - назначение Олега Кононова главным тренером тульского "Арсенала". После ухода Миодрага Божовича руководство клуба доверило пост рулевого новому наставнику. Олег Георгиевич человек не новый в РФПЛ. На его счету очень удачный период работы с "Краснодаром" и не очень положительный в прошлом сезоне в "Ахмате". Правда, есть одна разница в его приходе в эти клубы.
В "Краснодаре" Олег Георгиевич терпеливо строил "свою" команду, кропотливо подбирая в нее игроков. В Грозный Кононов пришел на готовый коллектив и у не что-то не пошло. Теперь "Арсенал". А что в Туле?
На сегодня в "Арсенале" восемь футболистов. Правда, и Кононов, и Аджоев уверяют, что все "тип-топ" и со всеми ключевыми игроками достигнута договоренность и все вот-вот будет подписано. Основания не верить нет, но есть какое-то сомнение, а что не названы фамилии? Сказано про уход Дзюбы, Джорджевич и Ткачева. А остальные? Остаются Новосельцев, Обухов? В последнее время часто произносится фраза: "Трансферы любят тишину" Более чем странно, в век интернета и осведомленности журналистов очень сложно что-то утаить. Ведь команды проводят сборы за пределами страны, оформляют игрокам рабочие визы. А там (в отелях, авиакомпаниях, ОВИРах и прочее) работают люди. И утечка происходит на какой-то стадии, не факт, что из клуба. Но про "Арсенал" пока тишина. Появилась какая-то бредятина, про Жаозиньо, Лаборде...Ну так и Ари, у которого контракт с "Краснодаром" тоже не хочет возвращаться в стан "быков". А ведь он играл у Кононова!!! Все сенсацию в номер! Ари хочет играть у Кононова... Скорее всего ближе к выходу команды из отпуска мы узнаем кто начнет готовиться к сезону в составе тульского клуба. Заявления пока более, чем оптимистичные: типа все будет хорошо! На том и поставим точку, будет, так будет.
Вторая главная новость прошедшей семидневки: Габулов и Дзюба включены в окончательную для участия в Чемпионате Мира. Оба каким то образом связаны с "Арсеналом". Габулов капитанил и косячил первую часть сезона, после чего перебрался в "Брюгге", где сверхнадежностью не блистал. Но это не помешало ему стать Чемпионом Бельгии и получить традиционный вызов в сборную. Ведь в России сильнее вратаря нет. Ни Беленов, ни Юрченко Черчесова не убедили, а Габулов, пропустив уйму мячей и севший на банку в Бельгии убедил! Хотя, шансов выйти на поле у Габулова практически нет! Но есть строка в биографии - участник Чемпионата Мира.
А вот Дзюба своей искренней игрой в "Арсенале" доказал, что рано на нем поставили крест. Он очень сильно хотел попасть в состав на Чемпионат Мира и приехав в Тулу, не отбывал номер, а играл. Чем заслужил любовь тульского болельщика и оставил в их сердцах добрую память. Уверены, даже если Артем выйдет на поле тульского стадиона в форме "Зенита", болельщики наградят его заслуженной овацией.
Из остального многообразия выступлений тульских спортсменов на соревнованиях различного уровня. Отметим серебро наших велосипедистов Марии Звериной и Дианы Климовой на престижном международном турнире "Гран-При Москвы".