В Чемпионате России по волейболу межсезонье. Сборная играет в "Лиге Наций", а команды отдыхают и ведут селекционную работу, строят планы по подготовке к новому сезону.
Тульских любителей волейбола в первую очередь интересует, как дела у "Тулицы", но клуб хранит гордое молчание. После сезона не подведено никаких итогов, ни одного интервью ни от руководителей клуба и федерации, ни от главного тренера.А что подводить? Задача не выполнена, сезон провальный. Есть иное мнение? Обоснуйте...Причины на поверхности: слабость тренерского штаба и менеджмента клуба. Как подтверждение поиск кандидатуры главного тренера. Но об этом ниже.


А вот наши соперники это сделали. И в Липецке, и в Нижнем Новгороде, и естественно в Череповце. "Северянка" безусловный лидер в освещении жизни своей команды среди клубов Высшей лиги "А". И развернутая статистика, и своевременная информация об уходе игроков и событиях связанных с жизнью клуба. Чего скрывать и шифроваться? Все равно все тайное станет явным.
Итак, "Северянка потеряла несколько игроков основного состава. Ушли Сербина, Симоненко, Пилипенко, Хромойкина, Цыба, Подошвина. И чемпион высшей лиги "А" вынужден строить новую команду. Пока фамилии новобранцнв не названы, но можно не сомневаться, что "Северянка" и в новом сезоне будет в числе фаворитов.
Серебряный призер Чемпионата "Приморочка" из Владивостока поменяла главного тренера. Команду возглавил Константин Приходько. Опытный тренер, который  работал в суперлиге с "Сахалином".
"Липецк-Индезит" сохранил практически всю команды. Главная проблема потеря основной связующей.
По словам специалистов, мощную селекцию проводит нижегородская "Спарта", которая продлила контракт с сербским тренером.

Есть измененния и "Тюмени". Там решили не оставлять на посту главного тенера Валерия Рожкова, который выподнил поставленую перед ним задачу на сезон.В самое ближайшее время тюменский клуб озвучит имя нового тренера. Им с большой долей вероятности станет Наталья Васильченко.


А что "Тулица"? Точно не будет в команде Бояркиой, Каршакевич, Шатуновой и очевидно Вязовик. Перенесла операцию на колене Короваева и ее перспективы на продление контракта туманны. Из приобретений: паблик "Прекрасный волейбол" отправил в Тулу Олесю Иванову, а по информации нашего портала в "Тулицу" переходит из "Рязани" Наталья Черней. Кроме этого, по информации нашего портала контракт с новыи наставником "Тулицы" уже подписан. Мы не будем называть фамилию наставника, который имеет опыт работы в ведущих командах России. Подождем... Вдруг "Тулица" вспомнит, что клуб это не закрытое сообщество, которое играет и существуют для узкой группы людей. А команда, которая представляет Тульскую области и ее судьба интересна любителям спорта.