Главное событие прошедшей спортвной неделе старт Чемпионата Мира по футболу. Пусть Тула не попала в число городов, которые принимают матчи, или где живут сборные, но и мы не чужие на этом празднике жизни! Форвард сборной России Артем Дзюба в январе решился на временный переход в тульский "Арсенал" и благодаря яркой игре сумел убедить Станислава Черчесова в его необходимости для сборной. В стартовом матче Чемпионата Мира Артем вышел на замену и на 71-ой минуте забил. Символично, не правда ли? 71 - это номер Тульской области и гол на 71-ой минуте, Дзюба салютовал Туле. Конечно же это совпадение, но хочется, что бы Артем не остановился на этом и продолжал забивать на этом турнире и не только на 71-ой минуте.


Второе событие недели: назначение нового главного тренера волейбольной "Тулицы". Им стал Александр Перепелкин. "Представили" наставника по-тихому, на странице "ВКонтакте" и в день открытия Чемпионата Мира по футболу. Клуб вообще все старается делать втихую, как бы стесняется в содеянном. Ведь вопросы по сезону были, но на них никто не ответил.

Наш портал подвел итоги выступления "Тулицы", мы ждали хоть какой-то информации от клуба, но ее так и не последовало. Сейчас на странице "Вконтакте" пишется какая-то несуразность. Типа объективные причины, ничего не ясно по Чемпионату и тд и тп. Кому не ясно? Руководству клуба? Что не ясного по системе проведения Чемпионата? Все же давно озвучено...Ах да нет официального письма! Ну тогда надо сидеть и ждать, а до этого момента ничего не делать. Смешно.
То , что у "Тулицы" будет новый тренер и кто это будет было известно три недели назад. Зачем эту информацию так долго держалась в тайне неизвестно. Кстати, отправив в отставку Леонову клуб согласился с мнением нашего портала о слабости тренерского штаба в прошедшем сезоне. Жаль, что он потерян для развития. Все у клуба было хорошо: бюджет, игроки и даже календарь, но без крепкого тренерского штаба битвы не выигрываются. Установками типа: "Девки, ну давайте!" можно руководить, но не волейбольной площадке.
Получится ли у Александра Перепелкина в Туле. Ведь не смотря на солидный список команд, в которых тренер работал, главным  он был только в "Северянке". При этом команда сначала вылетела в высшую лигу "А", а потом не смогла с первого раза вернуться в элиту, уступив это место "Ленинградке". Да и "Северянка" это не "Тулица". В Череповце выстроена одна из лучших в России систем управлением клубом: свой зал, свой интернат, свой автобус. В Туле этого ничего нет. Практически команда в новом сезоне снова будет новой. И чего же тогда весь год в "Тулице" строилось? Но, хватит о грустном...Будем надеяться, что у нового главного тренера тульских волейболисток все получится и команда будет бороться за медали Чемпионата России среди команд высшей лиги "А".