Главный тренер питерского "Зенита" рассказал по какой причине он не включил в заявку на сезон форварда Луку Джорджевича и его аренде в тульский "Арсенал".
Конечно, тяжело было расставаться. Он очень хорошо провел предсезонные сборы, забивал, никаких нареканий не было. Есть такая непростая тренерская доля – решать и выбирать, кто остается с нами, а кого на данный момент надо отпускать, исходя из многих причин. К сожалению, Луку пришлось отпустить.

Будут ли еще расставания? Посмотрим. Все зависит от того, насколько у нас получится приобрести того или иного игрока. Если кто-то приходит – значит, кого-то отпускаем. Но это двоякая ситуация. Как можно кого-то продавать, пока никого не купили. Тогда есть вероятность оказаться в еще более непростой ситуации – кого-то отпустили, но никого не приобрели. Сложно, но нужно барражировать по этой грани, чтобы соблюдать некий баланс. Держать в голове те или иные позиции на случай замены, когда придется кого-то продать, а потом кого-то купить.

Источник: https://matchtv.ru/football/rfpl/matchtvnews_NI880033_Sergej_Semak_Jesli_nuzhno_skazat_igroku_chto_to_neprijatnoje___tak_i_delaju_No_v_lico?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=semak-ne-boitsya-vyskazat-nepriyatnye-vesch