Футболисты тульского "Арсенала" в третьем туре Чемпионата России по футболу одержали первую победу в сезоне. Со счетом 3:1, туляки обыграли грозненский "Ахмат".
Для туляков этот матч получился непростым. Первые тридцать минут "Арсенал" владел инициативой и на седьмой минуте Джорджевич должен был забивать. Но его удар с восьми меторов, показав отменную реакцию, отбил вратарь "Ахмата" Городов. После тридцатой минуты грозненцы перехватили инициативу и Олег Иванов, после удара Уциева добил мяч в ворота Левашова. Тут же вторую желтую карточку получает Кантемир Берхамов и оставляет "Арсенал" в меньшинстве.
Однако, второй тайм неожиданно прошел с огромным преимущество туляков. В течении четырех минут туляки сначала сравняли счет, а потом и вышли вперед. Джорджевич получил мяч в штрафной и классным ударом поразил ворота "Ахмата", а потом Зелимхан Бакаев промчался по левой бровке и выйдя один на один с Городовым, вывел туляков вперед - 2:1.
После этого туляки отшли в оборону и сыграли на контратаках. Одна из них на четвертой добавленной минуте увенчалась успехом. Даниил Лесовой после передачи Кангва оказался один на один с Городвы и элегантно перебросил его, и установил окончательный счет в игре - 3:1.
Отметим, что "Арсенал" третий раз подряд побеждает грозненцев, все мячи у туляков забили игроков, котоые находятся в аренде, а Олег Кононов переиграл свою бывшую команду. После этой победы у туляков стало 4 набранных балла.

Фото со страницы ПФК "Арсенал" "ВКонтакте"