Волейболистки "Тулицы" в эти дни проводят второй УТС в Алуште. Вчера состоялись выбры капитана команды. Игроки и тренерский штаб доверили этот пост дебютантке команды и свящующй Светлане Сурцевой.
Светлана, вместе с Юлией Андрушко, самый возрастной и опытный игрок в составе обновленной "Тулицы". Спортсменка очень ярко начинала свою карьеру и при итальянском тренере Джованни Капраре успела поиграть в сборной России и стать бронзовым призером Чемпионата Европы. Однако, год спустя Капрара не стал приглашать игрока в сборну и предпочел ей Марину Акулову (младшую, родную сестру Светланы).
Наиболее удачным период в спортивной карьере Светланы был в момент ее находждения в команде "Балаковская АЭС". После перехода в "Ленинградку", а потом в "Динамо" (Калининград) ее спортивная карьера пошла вниз. После годичного перерыва спортсменка решила возобновить карьеру в "Тулице".
По словам нового капитана команды, кготорые приводит пресс-служба команды:«Наша задача в этом сезоне очевидна - говорит Светлана. - С таким мощным составом мы должны как минимум завоевать медали, а как максимум - выйти в Суперлигу».

Напомним, что в период "возрожденой" "Тулицы" в первом сезоне капитанила Алина Елизарова, во втором Елена Бояркина.