Чемпион мира и Европы, 8-кратный Чемпион России по карате Элман Сафаров победил в своем первом поединке на профессиональном уровне. Турнир по смешанному боевому единоборству памяти Романа Стащенко проходил 2 сентября в Туле.

Элман Сафаров боролся с серебряным призером Кубка мира по кикбоксингу, победителем кубка России по кикбоксингу, победителем кубка России по ушу-саньда, мастером спорта по кикбоксингу и армейскому рукопашному бою – Вячеславом Филипповым из Орловской области. В трех раундах по 5 минут туляк победил, совершив болевой прием на руку. Тренирует спортсмена Виталий Сотников.

- Бой прошёл, как планировали, выполнил поставленную тренером задачу отработать два раунда и завершить всё в третьем. Также была задача не травмироваться перед [грядущим боевым шоу], поэтому пришлось работать более чем аккуратно и обдуманно, - цитирует борца пресс-служба Тульской «Федерации смешанного боевого единоборства (ММА)».


 

22 октября 2014 года в ходе выполнения оперативно-боевого задания сотрудник Управления «В» Центра специального назначения ФСБ России («Вымпел») капитан Роман Стащенко погиб от смертельного ранения. За личное мужество и героизм Указом Президента Российской Федерации от 1 декабря 2014 года награжден орденом Мужества посмертно.