В Москве проходят матчи первого туоа Кубка России по волейболу среди женских команд. Не совсем удачно пока выступают в нем спортсменки тульского клуба "Тулица". Наша команда потерпела три поражения в трех стартовых матчах. В первый день от "Ленинградки" - 1:3, во второй от челябинского "Динамо-Метар" - 0:3 и вчера от "Липецка" - 2:3. После третьего поражения главный тренер команды Александр Перепелкин дал оценку прошедшей встрече:
"Тяжелый матч. С равным соперником, который именно сегодня оказался сильнее нас. Очень много решили собственные ошибки. А это значит - еще много работы на будущее. Команда разноплановая. Кто-то быстрее играет, кто-то выше. Например, сегодня «Липецк» достаточно много играл с высоких передач. Организация нашего блока, видно, оставляет желать лучшего. Много работы предстоит нам в атаке, как во взаимодействиях пасующих и нападающих, так и в индивидуальной технике. В индивидуальных принятиях решений нашими нападающими много ненужных ошибок.

Команда готовится к дальнейшим битвам, и прекрасно понимает, что задачи, поставленные перед ней - а это занять призовые места в Высшей лиге «А» - выполнимы, но это будет сделать очень непросто, если мы не добьемся нужной игры в элементах, которые я назвал".

В предсезонке "Тулица" провела шесть матчей и всех потерпела поражения.

Сегодня на туре перерыв, а на выходных "Тулица" сыграет с московскими командами "Луч" и "Динамо".