В стрелковом комплексе «Антей» Нижегородской области,28 сентября прошел второй общероссийский турнир по практической стрельбе среди спецподразделений России памяти Героя Российской Федерации, гвардии-капитана спецназа ВДВ Дмитрия Жидкова.
Организаторами соревнований выступили Приволжский округ войск Национальной гвардии Российской Федерации,
«Братство краповых беретов Витязь»,
«Союз Десантников России»,
«Федерация практической
стрельбы России»,нижегородский фонд развития спорта и воспитания молодежи «Возрождение» в лице главного партнёра турнира, руководителя Дмитрия Анохина.
В соревнованиях приняли участия десять команд спецназа из различных ведомств: МВД,ФСБ,Росгвардии,ССО,УФСИН и ВДВ России.
От тульской области принял участие в проведении и торжественном открытии мероприятия Никитин Алексей представитель Члена Совета Федерации Игоря Панченко и Олимпийского Чемпиона ,президента общероссийского фонда« Возрождение» Александра Поветкина,который поздравил и наградил грамотами за большой личный вклад в организацию турнира учредителей и организаторов.
Почетные гостями турнира так же стали: Герой Российской Федерации,полковник спецназа,основатель «крапового берета» спецназа Лысюк Сергей Иванович;Герой Российской Федерации Кузнецов Александр Васильевич;Заместитель командующего войск Национальной гвардии по Приволжскому федеральному округу генерал-лейтенант Урасов Михаил Иванович и другие уважением гости.
В турнире участвовали 12 команд. Каждой команде необходимо было выполнить 5 упражнений, показав лучшую меткость и скорость,не только в военно-практической программе,но и силовой подготовке.
По итогам соревнований призовые места разделились следующим образом,первое и третье место заняли команды ФСБ России,а второе место команды войск Национальной гвардии. В следующем году по инициативе организаторов турнир приобретет статус международного соревнования ,так как в нем примут участие спецназовцы из братской Сербии