Главный тренер тульского футбольного клуба «Арсенал» прокомментировал прошедшую игру с «Уфой» на послематчевой пресс-конференции. Напомним, итоговый счет матча – 1:1.

- Играли мы хорошо, но о результате… То, что сыграли вничью, одно очко дома – это конечно всех нас огорчает. Приходится, конечно, довольствоваться тем, что есть. При такой игре, в которой мы полностью доминировали, во всех компонентах игры, конечно, было бы очень обидно проиграть. Ребята выходили на второй тайм с мыслью, чтобы забить не один мяч, а чтобы забить и выиграть, и мы это все видели. За это им конечно благодарность.

У нас вообще чемпионат достаточно ровный и я не могу сказать, что другие клубы какие-то запредельные в плане того, что с ними невозможно играть. Я как тренер, конечно, оптимист и для меня выигрыш – это самое главное, что есть, но в первую очередь – это показывать содержательную игру в атаке, с горящими глазами в отборе мяча. А с кем играть – хоть с Барселоной – все равно результат будет, если мы вместе будем верить в то, что мы делаем на футбольном поле и постоянно двигаться, работая над игрой и улучшая её.

В 11 туре РПЛ тулякам придется сразиться с московским «Спартаком». Делая прогнозы на будущее, Олег Кононов признался:

- То, что мы двигаемся по нарастающей вверх – для меня как для тренера это очевидно. И конечно же я буду все силы свои прикладывать, и ребята вместе со мной, чтобы наш труд не прошел даром. А самое важное подкрепление нашего труда – это победы. И они будут. И со «Спартаком», и с другими командами, и с «Краснодаром» – нам все равно, с кем играть.

Для меня самое главное – это работа, это качество и это отталкиваться от положительных моментов своей работы. Это позиция болельщиков – смотреть и бояться, «ой, что там случится». А я не боюсь. И я верю, что мы будем намного выше, чем сейчас.