Защитник тульского «Арсенала» Анри Хагуш подвел итоги матча 10-го тура РПЛ против «Уфы» (1:1).

– Анри, в первом тайме «Арсенал» полностью переиграл «Уфу», но не смог забить. Более того, соперник открыл счет.

– В первом тайме мы полностью владели инициативой, имели несколько моментов, но не реализовали их, а в конце пропустили обидный гол. Игбун принял мяч, я ему дал немного свободы, и он, к сожалению для нас, отлично пробил. В целом за всю игру было удара два или три по нашим воротам. Мы полностью контролировали ход матча, но надо было забивать.

– Тяжело было осознавать, что после такого хорошего тайма уступали в счете? Что говорил тренер в раздевалке?

– У нас не в первый раз уже такое. С «Рубином» вели в два мяча и вничью сыграли, на выезде с «Уралом» в принципе неплохо играли. И вот сейчас на последних секундах тайма пропустили. В раздевалке подбадривали друг друга. Олег Георгиевич говорил, что 45 минут – это очень много, надо было дожимать «Уфу».

– Дожали, но не совсем…

– Вроде бы все правильно делали. В конце Горбатенко опасно пробивал, но вратарь хорошо сыграл. Я уверен, голы и очки придут. Над этим надо работать.

– Следующий матч со «Спартаком» на его поле.

– С этой командой всегда приятно играть. Настраивать никого не надо.

– «Арсенал» провел 100-й матч в премьер-лиге.

– Мы, конечно, знали об этом и хотели порадовать болельщиков за их поддержку. Отложим празднование этого события на «Спартак».

Источник: https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI904272_Anri_Khagush_Otlozhim_prazdnovanije_sotogo_matcha_v_RPL_na_igru_so_Spartakom