Сегодня пройдут заключительные матчи десятого тура Чемпаионата России по футболу. Команду уйдут на двухнедельный отпуск. Две недели хороший временной отрезок, чтобы вылечить травмированных игроков и поднабрать сил на продолжение турнира.
"Арсенал" перед паузой находится пока на двенадцатом месте. Мы обошли "Динамо" и пропустили вперед самарские "Крылья Советов". Правда, у всех команд по 10 очков.
Кстати, о самарском клубе. Его возглавил бывший наставник "Арсенала" Миодраг Божович. Черногорский тренер не скрывал, что ждет предложений из России к десятому туру. Почему к десятому? Календарь нашего чемпионата соткан из отрезков по 3-4 тура. И видимо руководство команд дает тренеру какие-то шансы на исправление ситуации, а потом принимает решение. Вот терпение в Самаре закончилось и после ряда неудач Тихонова сменил Божович. Один приезд тренера вдохновил коллектив, хватило присутствия "Графа" на трибуне и одержана важная победа над "Динамо". Интересно, а главного тренера "Динамо" Хохлова оставят? И кто следующий на выход? Аленичев? Каррера?
У "Арсенала" следующий матч 21 октября. Команда будет готовиться к игре со "Спартаком" практически в полном составе. В сборную улетает Джорджевич, скорее всего Костадинов, в российскую молодежку Бакаев. Но последний находится у нас в аренде и принадлежит красно-белым и что там по условиям соглашения? Может он играть против своей команды или нет?

Из травмированных у "Арсенала" пока Кантемир Берхамов, который неудачно приземлился после столкновения в матче против "Уфы". По словам Кононова на его лечение и восстановление уйдет порядка 2-3 недель. Успеет ли капитан команды поправиться?