Сегодня тульский "Арсенал" сыграет очередной матч Чемпионата России по футболу, возможно последний...под руководством Олега Кононова. Соперник очень сильный и опасный - ФК "Оренбург". Наших соперников называют "командой-открытием" текущего сезона. Руководит "Оренбургом" бывший игрок тульского "Арсенала" Владимир Федотов.
Подготовка "Арсенала" к игре проходила под мощной артподготовкой СМИ об уходе главного тренера Олега Кононова в московский "Спартак". Ряд самых "хорошо-информированных" журналистов сообщали о дате и месте перехода. Но на встрече с болельщиками Олег Кононов спокойно сообщил, что он трененр "Арсенала" и готовит команду к матчу с "Оренбургом". Но при это он НИЧЕГО не опроверг. Он обошел эту тему стороной. Есть факт переговоров, или нет? Скорее всего интерес со стороны "Спартака" имеется. Правда не такой, как пишут, типа фаворит, но есть. Вряд ли Олег Георгиевич сам высказал желание возглавить народную команду. Скорее всего есть желание людей, которые ведут дела нашего главного тренера (агенты) войти в систему "Спартака". Ведь бюджет красно-белых один из самых богатых в стране. А это и приобретение новых игроков и бонусы и тд и тп. Естественно, что любому агентству хочется, что бы именно их тренер стоял у руля того или иного клуба.
Уйдет ли Кононов? Скорее всего нет. "Спартак" подождет Черчесова. А может и нет. Ведь "Спартак" - это "Русское радио", Федуну постоянно нужна какая-то ротация. Но футбол это не премия "Золотой граммофон", которая вручается каждый год и почти всем. Это трудный и долгий Чемпионат, и здесь нужны многолетние хиты, а не песни-однодневки.
О теме перехода Кононова все. О самом матче. "Арсеналу" предстоит встретится с хорошо-организованной командой. На эйфории от победы над "Спартаком" выходить на этот матч нельзя. Нужна холодная голова и четкий план с обязательным выполнением. В другом случае "Оренбург" , как удав сомнет схему игры соперника и навяжет свое видение игры.
В 16.30 по московскому времени, на Центральном стадионе "Арсенал" нас ждет не самый простой матч с "Оренбургом". Все на стадион!