Полузащитник тульского «Арсенала» Резиуан Мирзов, забивший гол в ворота «Ахмата» в матче 1/8 финала Кубка России, поделился впечатлениями от игры (2:0).

«Действительно, игра с «Ахматом» была принципиальной для меня, потому что ранее провёл в этом клубе немало времени. Возможно, не всё в тот период времени получилось так, как хотелось бы. Вчера было определённое желание доказать, проявить себя. Но в любом случае всегда буду благодарен президенту «Ахмата» Магомеду Даудову, который верил в меня и поддерживал. Вы видели, что свой вчерашний гол в ворота «Ахмата» я не праздновал. Очень тепло отношусь к этому клубу.

Однако теперь в моей карьере есть тульский «Арсенал». У меня здесь много знакомых и друзей. Они помогли быстро адаптироваться в команде, сейчас я полностью влился в коллектив. У нас очень грамотное руководство, которое многое делает для развития клуба. Импонирует то, что мы играем в открытый, атакующий футбол. Думаю, в нашем чемпионате должно быть как можно больше тренеров и команд, ориентированных на атаку.

Есть ли у меня мысли о сборной России? Совру, если скажу, что не думаю об этом. Конечно, хочется получить приглашение, любой футболист мечтает об этом. Тем более Станислав Саламович не раз показывал, что у любого игрока, который заслуживает этого, есть шанс. В глубине души мне этого очень хочется», — сказал Мирзов в беседе с корреспондентом «Чемпионата».