Александр Бирюков – заслуженный тренер России, свою карьеру начал еще в 1978. С 89 года стал работать с юниорскими и молодежными сборными командами, воспитал таких знаменитых хоккеистов, как Павел Буре, Денис Денисов, Вячеслав Кулемин. В настоящее время Александр Бирюков работает главным тренером в московской хоккейной школе.

В Новомосковске подобные сборы проводятся регулярно, и пользуются большим спросом. В ледовый дворец приезжают не только местные ребята, но и юные хоккеисты из других городов. Желающих повысить свое спортивное мастерство не мало. В общей сложности набирается две группы, в каждой больше 30-ти человек.

Александр Бирюков проводит сборы в Новомосковске не первый год. По его словам, в ледовом дворце есть все необходимое, не только для воспитания юных хоккеистов, но и для подготовки профессиональных спортсменов.

Тренировки с юными спортсменами тренеры московской хоккейной школы, проводят несколько раз в день, на протяжении всех осенних каникул. Ребята занимаются на льду и в спортивном зале по легендарной системе заслуженного тренера России Александра Бирюкова.