Тульские спортсмены приняли участие в юношеском командном турнире по борьбе самбо и дзюдо «Отечество» среди ребят 2004-2005 годов рождения. Турнир проходил в минувшие выходные в Санкт-Петербурге.

В соревнованиях приняли участие команды из 11 городов-представительств Обществ содействия развитию спортивных видов единоборств «Отечество».

О турнире и участии в нем юных спортсменов из Тулы мы попросили рассказать президента автономной некоммерческой организации «Клуб спортивных единоборств Отечество-Тула», члена попечительского совета Тульской региональной общественной организации «Федерация дзюдо», члена регионального политсовета Партии «Единая Россия» Евгения Смолянинова.

- Соревнования на призы общества спортивных единоборств «Отечество» проводятся уже не первый год. Главная особенность прошедшего в Санкт-Петербурге  турнира – формирование команды спортсменов из борцов двух видов единоборств – дзюдо и самбо. Результаты выступления всех участников суммируются. Турнир командный, поэтому и победа командная. В этом году нам, к сожалению, не удалось попасть с тройку сильнейших. Но, уверен, что у тульских мальчишек впереди еще немало достижений. Тем более, что дзюдо  и самбо в нашем регионе являются перспективными видами спорта, как в любительском, так и в профессиональном направлении, и сами спортсмены, и их тренеры нацелены на высокие результаты, - отметил Евгений Смолянинов.