Сегодня в эпопее перехода Олега Кононова в "Спартак", судя по вему будет поставлена точка. Красно-белые объявят о назначении. А далее, в "Арсенал" назначат Игоря Черевченко и Игоря Семшова, и все успокоится.
Что происходит в "Спартаке" не должно интересовать тульского болельщика. Они сняли с должности Карреру - это их проблемы. Но дальше...Это верх отсутствия этики приглашать на работу тренера с действующим контрактом и с определенными обязательствами перед другим клубом. Но, это "Спартак" и этим все сказано.
А вот, что Олег Георгиевич? Похоже, что свое категоричное ДА он сказал сразу после игры со "Спартаком". А далее в работу включились агенты и все пришло к итоговому соглашению. В этот период "Арсенал" выиграл кубковый матч, набирал очки в Чемпиоате, придраться не к чему. Тренер качественно, "в плановом режиме" выполнял свою работы, при этом паковал вещи, включая весь багаж, в виде тренерского штаба.
Понятно, что "Спартак" - это клуб в который два раза не приглашают. Понятно, что - это огромная армия болельщиков, это - большой бюджет, НО.... Ведь перед началом сезона Олега Георгиевича никто не принуждал подписывать контракт с "Арсеналом". Аджоев с пистолетом у виска точно не стоял. Все было по добровольному согласию. Более того, Кононову создали ВСЕ условия для работы в Туле: разрешили пригласить полный тренерский штаб, приобрели недостающее оборудование и тд и тп. И вдруг... Главный тренер решил уйти. Как? Бросить свою команду, свой труд в середине сезона! Это по-честному, это по-мужски?
Красивое прощание с болельщиками (при этом ничего официально не сказав), слезы умиления... НЕ ВЕРЮ, сказал бы один известный театральный режиссер. Тем более, что три последние матча у "Арсенала" очень сложные "Краснодар" , "Зенит" и "Ахмат". Но что там "Арсенала"? Ведь "Спартак" тонет...Хотя, что там "Спартак"? Там контракт, там другие финансовые возможности.
Ну да ладно..."Арсенал" был до Кононова, останется и после него. И пусть у нового главного тренера все получится.