Сеголня Губернатор Тульской Алексей Дюмин выступил с ежегодным посланием к депутатам Тульской областной Думы. В разделе о развитии физической культуры и спорта Губернатор отметил:
- Так же, как необходимы дополнительные меры по развитию здорового образа жизни.

Большую роль здесь играет доступный спорт. Почти каждый третий житель области периодически занимается физкультурой и спортом. Наша задача – чтобы спорт стал частью образа жизни как можно большего количества людей. Для этого нужно создавать все условия, продолжать расширять доступность спортивной инфраструктуры.

В нынешнем году завершили и открыли проблемный долгострой – Веневский ФОК. Во втором квартале 2019-го планируем открыть Ледовый дворец в Туле более чем на 3 тысячи мест.

В бюджете 2019 года предусмотрены 55 млн рублей субсидий муниципалитетам на начало строительства двух крупных объектов – ФОКа в Ясногорске и спортивной инфраструктуры в Щекино.

Заложены деньги на завершение очередного затянувшегося ремонта – Болоховского ФОКа.

Мы наладили эффективный механизм финансирования большого спорта без нагрузки на бюджет. Начали развивать тульскую хоккейную школу, и уже есть первые успехи. Наши именитые футбольная, волейбольная, баскетбольная команды радуют болельщиков. Достойно выступает команда по следж-хоккею. При этом их содержание более чем на 95% поддерживают частные партнеры.