Сегодня прошло традиционное награждение, которое проводила Тульская областная Федерация футбола. Отметили детские и юношеские команды, вручили призы за победу в Чемпионате области и турнире ветеранов. Определили лучших по всем игровым позициям. Отметили и самых результативных игроков - бомбардиров. Наградили всех, кроме самого результативного игрока турнира ветеранских команд, нападающего тульского "Арсенала" Дмитрия Агапова.

Мы не знаем, чем руководствовались организаторы этого мероприятия, но по информации нашего сайта, Дмитрий Агапов повздорил после матча чемпионата ТГФФ по мини-футболу с арбитром Павлом Пантелеевым. По рассказам очевидцев, после финального свистка Агапов выбил мяч на противоположную сторону площадки и крепко прокомментировал что-то. Пантелеев посчитал его поведение некорректным и выписал красную карточку. Далее разговор шел на повышенных тонах с употреблением местного диалекта. Все закончилось мини-стычкой и разбитой губой арбитра. Спора нет. Этот инцидент, бесспорно, не красит футболиста, и он заслуживает наказания. Но... награда должна найти героя. Ведь никто не станет отрицать, что Агапов стал самым результативным игроком Первенства Тульской области по ветеранам. И дело не в призе или дипломе, дело в принципе. 

Что заслужил, то и получи, а личные симпатии или антипатии надо отбрасывать в сторону. Даже если фамилии арбитра Пантелеева и одного работника федерации полностью совпадают.