В манеже Центрального стадиона «Арсенал» завершились соревнования, генеральным спонсором которых стал Промышленно-металлургический холдинг.

На протяжении 5 дней 130 спортсменов из 21 региона России  разыгрывали медали в 10 мужских и 5 женских весовых категориях.  Финал турнира состоялся в соответствии со стандартами вечеров профессионального бокса: огромный LED-экран с профайлами каждого боксера, сцена и концертный звук для выхода боксеров на ринг, ринг-анонсер и ринг-герлз, оригинальные награды и подарки.

Известный российский ринг-анонсер Александр Загорский объявлял выходы боксеров на ринг, а победителей награждали знаменитые боксеры и руководители регионального спорта. Среди почетных гостей турнира -  чемпион мира и Европы по боксу и тайскому боксу Григорий Дрозд. Прославленный спортсмен  принял участие в  награждении победителей и вручил боксерам памятные медали, дипломы и чемпионские пояса. В торжественной церемонии закрытия турнира принял участие председатель областного комитета по спорту Дмитрий Яковлев. Гости и участники турнира отметили высокий уровень организации соревнований.

Победители  XXIV Всероссийского турнира по боксу класса «А» «Гран-при Тулы» получили право на присвоение звания «Мастер спорта России». Тульскую область на этих состязаниях представляли 27 спортсменов,  8 из которых стали призерами.