В субботу 17 ноября в спортивно-оздоровительном комплексе Богородицка прошел 16-й ежегодный межрегиональный турнир по дзюдо памяти майора ФСБ России Владислава Шрамко.

В церемонии открытия турнира приняли участие депутат Государственной Думы, президент Тульской региональной общественной организации «Федерация дзюдо» Виктор Дзюба, президент автономной некоммерческой организации «Клуб спортивных единоборств Отечество-Тула», член попечительского совета Тульской региональной общественной организации «Федерация дзюдо», член регионального политсовета Партии «Единая Россия» Евгений Смолянинов, заместитель начальника УФСБ России по Тульской области Андрей Курдуков, представители Тульской региональной организации РСВА и инвалидов войны в Афганистане и другие.

Уже не первый год турнир проводится при поддержке депутата Госдумы Виктора Дзюбы. В этом году парламентарий сделал спортивному комплексу и всем поклонникам боевых видов спорта Богородицка специальный подарок – новое татами. Теперь организаторы турнира смогут принять для участия в соревнованиях большее число спортсменов из разных регионов России. А у юных богородчан, стремящихся освоить дзюдо или самбо, будет больше возможностей для занятий любимым видом спорта.

- Турнир в память о мужестве богородчанина Владислава Шрамко, погибшего при исполнении воинского долга в Чеченской республике, - это не просто спортивные соревнования. Наша задача воспитывать у подрастающего поколения уважительное отношение к своей истории, любовь к Родине, готовность защитить свое Отечество. Соревнования проводятся именно по борьбе дзюдо не случайно. Ведь дзюдо – это вид спорта, развивающий в человеке силу духа, мужество и умение, преодолевая трудности, идти к достижению поставленной цели, - отметил Виктор Дзюба.

В межрегиональном турнире памяти майора ФСБ России Владислава Шрамко приняли участие 136 юношей и девушек 2003-2005 г.р. из 12-ти городов Тульской области, а также из соседних Московской, Калужской, Рязанской и Курской областей.

Все спортсмены, занявшие первые места в поединках, а это 9 юношей и 8 девушек, получили памятные подарки от президента автономной некоммерческой организации «Клуб спортивных единоборств Отечество-Тула», член попечительского совета Тульской региональной общественной организации «Федерация дзюдо», член регионального политсовета Партии «Единая Россия» Евгения Смолянинова.