Полузащитник тульского "Арсенала" Зелимхан Бакаев рассказал в интервью ижданию "СЭ" о своих ближайших планах

Кононов сказал: "Заслужи свое возвращение"


– Приятно было слушать Олега Кононова, когда он на первой пресс-конференции в "Спартаке" сказал: хочу вернуть Бакаева.


– Конечно, приятно. Значит, тренер был доволен моей работой. Надо продолжать в том же духе, пытаться прогрессировать, доказывать в каждой игре, что Олег Георгиевич не ошибается во мне. Нужно прибавлять и идти к своей цели. Работать и еще раз работать.
– Насколько известно, после матча с "Анжи" Кононов произнес речь в раздевалке "Арсенала". Что сказал?
– Он поговорил со всеми, со всеми попрощался. Потом к нему каждый игрок подходил, каждый благодарил. Ему действительно есть за что сказать "спасибо". Это было прикрасно время для нас всех, прекрасный опыт.
– Что вам лично сказал Кононов?
– Разумеется, меня в клубе ждут, все же я по-прежнему – игрок московского "Спартака", в Туле я в аренде до конца этого сезона. Рано или поздно в "Спартак" вернусь. Кононов сказал: "Давай, давай, работай, доказывай, заслужи свое возвращение".
– Говорите – до конца сезона. Есть ли теоретическая вероятность, что вас вернут в "Спартак" уже зимой?
– У меня контракт с "Арсеналом" до конца сезона, кроме этого я вообще ничего не знаю. Я – игрок тульского "Арсенала". На данный момент думаю только о том, чтобы максимально помогать команде на поле: забивать, отдавать. Никаких других мыслей пока что у меня нет. А ведут ли клубы какие-то переговоры – мне это уже неинтересно. Что скажут, то и сделаю, я готов выполнять свою работу.
– В одном из первых интервью в "Арсенале" вы говорили, что хотите вернуться в "Спартак" состоявшимся игроком. Сейчас вы – состоявшийся игрок?
– Я считаю себя уже не молодым, а состоявшмся игроком. Все-таки 22 года. А то у нас и до 25 кого-то называют перспективным. Считаю, что как игрок я состоялся, потому что сыграл достаточно матчей в премьер-лиге. И проявил себя в них довольно неплохо. Готов ли я к возвращению "Спартак"? Готов ли там показывать уверенную игру? А вот это уже покажет время. Сейчас можно многое говорить, но на деле не всегда это выходит. Тем более, это "Спартак". Но я в себе уверен на сто процентов.

Источник