В минувшее воскресенье в этнографическом парк-музее «Этномир» проходил первый этап Всероссийского шахматного фестиваля «Этномир», в котором принимали участие 120 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Смоленской, Тульской, Новосибирской, Самарской, Калужской областей и Хабаровского края. Соревнования проходили в великолепных условиях; местом проведения стал «Конгресс-холл Южная Азия».

В главном турнире победил международный мастер из Тулы Артем Садовский (2359), набравший 7,5 очков из 9 возможных. На пол-очка меньше у кандидата в мастера Константина Новикова (2296) из Тулы, международного мастера из Новосибирска Максима Лаврова (2329) и мастера ФИДЕ из Москвы Глеба Апрышко (2438).

В турнире среди детей 2007 г.р. и моложе по 6 очков из 7 возможных набрали три участника. По дополнительным показателям победителем стал Денисов Матвей из Калужской области, вторым - Яриков Артем, а третьим - Гаврилюк Илья (оба из Московской области). Отмечены также участники, показавшие лучшие результаты среди детей 2009-2011 годов рождения и моложе.

На закрытии победители и призеры соревнований были награждены призами от этнографического парк-музея «Этномир». Следующий этап на площадке «Этномира» планируется провести 23 декабря.