Полузащитник «Арсенала» о первом матче четвертьфинала Кубка России на поле «Оренбурга» (4:2).

- Зелимхан, поздравляем с победой!

- Спасибо. Игра была интересная, много забитых мячей, хорошо, что мы забили больше и при этом показывали качественную игру. Мы довольны результатом. Погода? Считаю, что нормальная. Шел снег, но не было холодно. Поле хорошее. Мяч хорошо катился, нам от этого было даже легче и поэтому провели четыре мяча в быстрых атаках.

- Забили два быстрых мяча, но затем стало тревожно…

- Пропустили необязательный гол после трех угловых подряд. «Оренбург» играл дома, их подстегнул счет 0:2. Перед ответной игрой чувствуем себя спокойнее, хотя нельзя расслабляться. Спасибо нашим болельщикам за поддержку, их было слышно.

- Эмоциональная игра была на поле и за ее пределами.

- Никто не хотел уступать. За полем я «отличился», некрасиво повел. Но никакого неуважения к тренеру не хотел проявлять. Поднялся со скамейки, подошел и поблагодарил Игоря Геннадьевича (Черевченко – прим. ред.). Все, что он ни делает, делает во благо команды. И с «Краснодаром» он меня заменил, чтобы дать отдохнуть. Я немножко завелся, думал, мог еще играть и принести пользу команде. Через минуту извинился. У нас еще состоится разговор, а сейчас хочу извиниться перед партнерами по команде и болельщиками за свое поведение.

- Перед ответным матчем с «Оренбургом» у нас хорошие шансы на выход в полуфинал.

- В футболе все возможно. Нельзя играть на ничью, все знают, как Тула играет дома. Будем доминировать и стремиться к победе.

- «Арсенал» в плотном графике, а скоро матч с «Зенитом», лидером премьер-лиги.

- С «Краснодаром» и сегодня мы играли интенсивно, психологически и физически чувствуем себя хорошо. «Зенит» силен, но при поддержке трибун, а я уверен, что она будет на должном уровне, мы добьемся максимального результата.

Источник