29 ноября, в Ледовом дворце «Юбилейный», который находится на ул. Пионерской в Новомосковске, открыли Хоккейную академию имени Бориса Петровича Михайлова.
 
Особыми гостями торжественного мероприятия стали губернатор Тульской области Алексей Дюмин, олимпийский чемпион, чемпион мира по хоккею Борис Михайлов, олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы по хоккею Владислав Третьяк и президент хоккейного клуба ЦСКА Игорь Есмантович.
 
 
Перед началом торжественной части глава региона посетил вторую ледовую арену, где пообщался с молодежкой НХК, а затем началось торжественное
построение будущих участников Академии.
 
«Поздравляю всех нас с этим событием - открытием Академии. Академия носит имя легендарного человека, Бориса Петровича Михайлова. Мы понимаем что это двойная нагрузка на тренеров и хоккеистов - потому, что Михайлова подводить нельзя», - сказал губернатор Тульской области во время своего выступления.
 
Алексей Дюмин отметил, что Академия станет межрегиональным центром для воспитания хоккеистов. Здесь есть все для этого: и инфраструктура и тренерский штаб и неравнодушные люди.
 
 
Губернатор отдельно поблагодарил председателя совета директоров компании ОАО «ГК Полипласт» Александра Шамсутдинова за вклад в развитие хоккея и поделился, что стал вратарем благодаря Владиславу Третьяку.