Форвард тульского "Арсенала" Лука Джорджевич не сможет помочь своей команде в игре против питерского "Зенита". Причина проста: форвард играет за тульский клуб на прпавах аренды, а принадлежит питерской команде.

Второй сезон подряд на правах аренды вы проводите в «Арсенале». Рассказывают, на этот раз договорились с туляками сразу после игры первого круга на арене «Санкт-Петербург»?

— Да, хотя на самом деле по поводу аренды мы еще раньше созванивались. Ну, а когда «Арсенал» приехал в Петербург, увиделись с людьми из тульского клуба, еще раз все обговорили и приняли решение.

— Другие варианты были?

— Да. Несколько российских клубов даже предлагали меня у «Зенита» выкупить. Но на тот момент мне точно не хотелось заключать контракт с кем-либо другим. Было желание поиграть еще год в аренде с надеждой, что потом «Зенит» все же даст мне еще один шанс закрепиться в основе. Кстати, довольно серьезный вариант был с «Ростовом». «Уфа» прощупывала почву. Но «Арсенал» раньше всех захотел еще раз увидеть меня в команде. И потом, ближе к концу переговоров я почувствовал, что Олег Кононов очень в этом заинтересован. В итоге понял, что ничего менять пока не стоит — я возвращаюсь в Тулу. Думаю, не ошибся.

Полностью интервью здесь