Футболисты новомосковского "Химика" вышли из отпуска и приступили к подготовке для продолжения участие в Первенстве России среди команд второго дивизиона "Зоны Центр".
На сайте клуба размещено интервью с главным тренером команды Романом Титовым:

- Роман Анатольевич, команда приступила к тренировкам, расскажите, как проходит рабочий процесс?
- Команда вышла из отпуска 15 января. Сейчас идет, так называемый, втягивающий период. Тренировки проходят на центральном стадионе «Химик», бегаем кроссы, готовим организмы футболистов к серьезной работе. Некоторые ребята еще только подъезжают, некоторые приболели, поэтому пока тренируемся не в полном составе, будут у нас новобранцы – в этом направлении работа ведется. Нескольким футболистам, которые у нас имели мало игровой практики, дадим шанс поиграть на «Снеговике», там будет играть наш дубль под руководством Сергея Новикова.
- Можете немного подробнее рассказать о тех, кто приедет на просмотр?
- В ближайшее время приедет несколько человек. Будем смотреть молодых ребят, так называемых лимитчиков – не старше 1997 года рождения, чтобы они выходили на поле и усиливали игру.
- С командой тренируется новомосковский вратарь Игорь Телков. Он на просмотре?
- Да, по нему идет работа. Он наш воспитанник с хорошим опытом. Он принял решение выступать в «Химике», работает с нами, ведутся переговоры с руководством. Как тренер могу отметить, что Игорь – настоящий профессионал, такие игроки нужны команде.
- Есть уже план дальнейшей подготовки к весенней части первенства ПФЛ?
- Да, конечно, мы распланировали подготовку. Пока работаем в одноразовом режиме ежедневно. На субботу планируем проведение товарищеских игр. Будем стараться искать соперников из близлежащих городов (Калуга, Рязань, Липецк, Елец, Москва). Может быть, мы поедем куда-то на выезд, есть приглашения, но у нас хорошее поле с подогревом, где в зимнюю погоду, наверное, оптимальные условия. Нам оно помогает в тренировках и дает возможность приглашать команды на товарищеские игры.
- Есть ли информация по выездным сборам?
- Последние годы мы проводили сборы в Краснодарском крае в Крымске, где нас все устраивает. Конечно, хотелось бы поехать и в этом году, но будет это не раньше марта. Так далеко я пока не буду забегать, но руководство знает наше пожелание. Выездные сборы полезны тем, что на них хорошие тренировочные условия и футболисты ни на что не отвлекаются, заняты только работой.