В столице Польши состоялся очередной, 17-й по счету, традиционный Гран-при Варшавы по шахматной композиции. В программу фестиваля было включено 4 турнира для шахматистов-решателей, в том числе этап Кубка мира по решению шахматных композиций среди мужчин.

В соревнованиях приняли участие 16 шахматистов-решателей из 9 стран, среди которых было 4 международных гроссмейстера и 5 международных мастеров. Российская Федерация была представлена молодежным составом: Алексеем Поповым (Санкт-Петербург), м/м Данилом Павловым (Москва), Данилом Моисеевым (Тула) и их наставником змс м/г Андреем Селивановым (Москва).

Главным событием фестиваля решателей в Польше стал очередной этап Кубка мира. В итоговом протоколе не было равных 8-кратному чемпиону мира Петру Мурдзя - 76,6 очка. Второе место в активе гроссмейстера из Литвы Мартинаса Лимонтаса – 69,5, а третье - у белоруса Александра Булавки – 69 очков. Лучшим среди россиян снова стал москвич Данила Павлов, занявший 5 место: он набрал 67,3 очка. На седьмом месте петербуржец Алексей Попов – 58,6. У экс-чемпиона мира Андрея Селиванова 8 место с результатом 53,3 очка. Молодой туляк Данила Моисеев расположился на 11-м месте. У него 49,8 очка и специальный приз «Лучшего дебютанта».