До возобновления Чемпионата России по футболу остался месяц. Тульский "Арсенал" проводит второй сбор в Турции, а его первый соперник ЦСКА тренируется в Испании.
Тульская команда обозначила приоритеты по трансферами на усиление линии обороны. На сегодня подписаны два игрока обороны, оба легионеры - белорус Володько и представитель Буркина-Фасо Бакари. На просмотре полузащитник Макаров из ЦСКА и нападающий Минаев из курского "Авангарда". Перспективы на подписание этих игроков туманны. Макаров фланговый полузащитник, с хорошим ударом. Минаев пока не производит никакого впечатления, все-таки видимо парню еще надо поиграть в ФНЛ. Усиление ли это для тульской команды?

Скорее "Арсенал" на флажке возьмет в аренду кого-то из более опытных игроков из какого-нибудь топового клуба, чем будем подписывать этих игроков. Хотя Макарова на перспективу можно и взять. Но есть одна проблема игрок очень сильно подвержен травмам, а это не очень хорошо.


Следующий вопрос: все ли игроки, которые сейчас проходят сбор в Турции останутся в команде. Появлялась информация о возможной аренде Сокола, затерялся Лесовой, опять травмирован Берхамов (он больше лечится, чем играет), непонятна роль Денисова при таком обилии игроков центра обороны.
Велика вероятность того, что Берхамов поедет в аренду в ФНЛ. Все таки он много пропустил и весной на него, как игрока основы вряд ли можно расчитывать. Ведь в центральной зоне у нас перебор с игроками. Неясна и судьба Александрова, он восстанавливается после тяжелой травмы, но на его позиции сейчас в Туле высокая конкуренция и переиграет ли он своих оппонентов - вопрос.

Матч против сербского клуба "Младост" оставил самое приятное впечатление. Отбросим разговоры об уровне готовности, о серьезных нагрузках и тд и тп. "Арсенал" хорошо двигался, много комбинировал, забивал голы на разный вкус. Не верится, что к игре с ЦСКА футболисты "пройдут пик" и будут выглядеть хуже, чем в начале февраля.

Матч с ЦСКА состоится 2 марта в Туле. Начало встречи на Центральном стадионе "Арсенал" в 14.00.