Перенос матча чемпионата России по футболу между "Арсеналом" и ЦСКА вызвал большой общественный резонанс. Болельщики негодуют: у армейских фанатов отобрали самый массовый выезд в любимую ими Тулу, любителей футбола города-оружейников лишили возможность вживую увидеть одну из сильнейших команд страны.

Генеральные директора Балашов и Бабаев тоже не остались в стороне и дали свои комментарии. Гендиректор "Арсенала" взял всю ответсвенность за сложившуюся ситуацию на себя. Что это? Мужественный поступок или плацдарм перед уходом в московское "Динамо"? Хотелось бы верить в искренность и остановиться на первой версии. Представитель армейского клуба высказал свое неудовлетворение по поводу выезда в Грозный, при этом не упустил возможность сделать выпад по состоянию газона в Туле.

Клуб из Грозного блеснул кавказским гостепреимством - все на стадион! Бесплатно! Ребята лукавят. Во-первых: почему вход на стадион регламентирует клуб из Грозного, ведь "Арсенал" арендует стадион и устанавливает правила прохода для болельщиков? Во-вторых: сумма, которую заплатит тульский клуб за проведение этого матча, покроет все расходы стадиона и продавать билеты для нескольких сотен болельщиков просто нет никакого смысла. Но за приглашение спасибо.

В продолжении темы о болельщиках. Вчера в интеренете кто-то пустил утку, что болельщиков из Тулы "Арсенал" бесплатно возьмет в свой чартер. Но всё это оказалось чьей-то фантазией. Армейцы ожидают приезд на матч около трех сотен фанатов.

Руководство РПЛ целый день готовило разъяснение о причинах переноса матча именно в Грозный. К вечеру, видимо окончательно согласовав текст со всеми руководителями, оно появилось на свет. Вся вина возгается на руководство ПФК "Арсенал", так как для лиги есть только он. РПЛ не интересует ни форма собственности стадиона, ни фирма-подрядчик, которая обслуживает поле. Все предписания даются КЛУБУ. И пусть теперь разбираются (в клубе) кто и почему во время не включил подогрев, но перед этим пусть внимательно изучат статистику матчей в Турции, где готовилось к сезону руководство клуба включая президента, руководителя службы безопасности и прочих работников. Они-то в нормальных кондициях перед началом сезона? Потренировались? 

Различные СМИ нашли представителей фирмы-подрядчика, которая и готовит поле "Арсенала" к играм. Мы узнали много интересных терминов и то, что по ним (по терминам), мы поле - то подготовили. Трава говорите не выросла? Так это это ерунда - подойдет ко 2 марта. Ведь параметры-то соответствуют. Вот какие плохие дядьки из РПЛ! Не хотят войти в положение. А ведь один работник, если верить его заявлению, не спал аж три ночи! Видимо с лампами всю ночь по стадиону ходил и грел его. Детский лепет. Ах да...Главный тренер "Арсенала" привел пример состочния поля на матче Кубка Европы между "БАТЭ" и лондонсеим "Арсеналом". Удачно... Но там полю дали добро, а в Туле нет. И что?

А еще ПФК "Арсенал" вчера решил подлить масла в огонь и в твиттере выложил фото поля. В нужном ракурсе. В него попали все бурноцветущие куски поляны. Но ведь есть и фото, которые сделали редставители РПЛ и они совсем другие. А ведь проведение матча на Кубок России 6-го марта пока под вопросом. Так может не стоит дразнить быка красной тряпкой? Может, не нужно делать всё для того, чтобы и кубковая игра прошла где-то, но не в Туле?

И еще... В одном телеграм-канале появилась бомбическая версия о причинах переноса игры в Грозный. Дескать, это черная метка президенту ПФК "Арсенал" Аджоеву от нового руководителя российского футбола. Ну если такое имеет место быть, то... даже не знаешь как это прокомментировать.

А игра состоится и пройдет в Грозном и начнется в субботу, 2 марта, в 14.00. Будем болеть за "Арсенал" по телевизору и верить в команду!