В Туле на базе универсального спортивного комплекса «Новое поколение» прошёл всероссийский Турнир по каратэ, посвященный воинам войск правопорядка, погибших при исполнении служебного долга, сообщает пресс-служба управления Росгвардии по Тульской области.

В церемонии открытия Турнира приняли участие бывший начальник Управления авиации ФСБ России, генерал-лейтенант ФСБ Герой Российской Федерации Николай Гаврилов, заместитель начальника Управления Росгвардии по Тульской области полковник Александр Логвинов и другие почетные гости.

Торжественное открытие Турнира началось с парада спортсменов. В этом году участие в соревнованиях приняли спортсмены из Москвы, Липецка, Калуги, Воронежа, Орла, Самары и команды хозяев турнира из города Тулы. Всего на соревнования прибыло около 300 спортсменов.

В Турнире было предусмотрено 2 программы: свободные поединки (WKU - world karate union) и сила удара. Девушки и юноши от 6 до 18 и старше в 7 возрастных группах пробовали свои силы за звание лучших.

К участникам Турнира с приветственной речью обратился заместитель начальника Управления Росгвардии по Тульской области подполковник Александр Логвинов.

- Данный Турнир посвящен памяти погибших воинов войск правопорядка.  На учете в Росгвардии по Тульской области состоит 35 семей сотрудников и военнослужащих, погибших при выполнении служебного долга. Четырнадцать бойцов награждены Орденом Мужества посмертно и трем присвоено звание Героя Российской Федерации посмертно - Евгению Рындину, Дмитрию Горшкову и Сергею Бурнаеву. Память о Героях и героических подвигах навсегда останется в наших сердцах! - отметил он.

Главный судья Турнира, президент детской-юношеской спортивной Федерации каратэ Тульской области Григорий Суворинов в совем выступлении отметил, что «Основной целью проведения Турнира является прививание у подрастающего поколения чувство воинского долга, мужества, силы духа. Мы рассказываем им о героических поступках наших Героев, их подвигах, чтобы они росли на примере лучших».

Для зрителей и спортсменов бойцы специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Тульской области продемонстрировали показательное выступление, на котором были выполнены элементы самообороны, силовые приёмы, а также техника рукопашного боя. Обращаясь к участникам соревнований, сотрудники отметили, что спортивная подготовка является важной составляющей успешного выполнения служебно-боевых задач, а также пожелали всем участникам турнира честной спортивной борьбы.

Награждение участников Турнира проходило под звуки военного оркестра Управления Росгвардии по Тульской области.