Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал вызов в сборную страны защитника тульского "Арсенала" Максима Беляева:
- Беляев стабильно уже несколько сезонов в играет в Туле. Мы и на сборах внимательно за ним смотрели, и сейчас смотрим. Он сделал скачок в своем развитии. Нойштедтер не играет в "Фенербахче", поэтому такая возможность у нас появилась. В общем, и он заслужил, и ситуация подсказывает. Сейчас воочию его увидим. Тем более, мы всегда вызываем одного-двух игроков, чтобы на них просто посмотреть. Это тот случай.
– Было мнение, что Беляева вы не вызывали, потому что у него нет опыта игры в три центральных защитника. Если вы его вызвали, значит, точно будете играть в два центральных?
– Ничего говорить не буду на этот счет. Я же сказал, у нас появилась ситуация, когда можно вызвать футболиста и посмотреть на него. Тем более, он стабильно играет. Это объективность, которую футболисты должны чувствовать. Никто никогда не знает, как сложится ситуация. Если его не вызвать посмотреть воочию, то придется смотреть издалека, а это сложно. Тем более, повторяю, ситуация нам позволяет:Игнашевич закончил, Нойштедтер не играет, мы должны смотреть внимательно за тем, что вокруг.

Источник